На главную
Вход | English

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Подписан договор о стратегическом сотрудничестве между химическим факультетом МГУ и Институтом катализа СО РАН

7 Июня 2018

Сегодня в Институте катализа СО РАН состоялось торжественное подписание договора о стратегическом сотрудничестве между химическим факультетом МГУ и Институтом катализа СО РАН. Подписание документа прошло в ходе праздничной научной сессии «Современные тенденции в химии и катализе», посвященной 60-летию Института.

И. о. декана химического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН Калмыков Степан Николаевич принял участие в праздничной научной сессии с докладом «Радиохимия: вчера, сегодня, завтра», а подписание Договора стало финальным аккордом юбилейного научного мероприятия. Сотрудничество между двумя организациями будет развиваться в области науки, образования и организации публичных научных мероприятий: конференций, симпозиумов, семинаров и приглашения ведущих ученых для обмена опытом.


На фото: и. о. декана химического факультета МГУ, член-корр. РАН Калмыков Степан Николаевич и директор Института катализа СО РАН, академик РАН Валерий Иванович Бухтияров подписывают Договор о стратегическом сотрудничестве

В планах двух организаций – проведение совместных научных исследо­ваний на экспериментальной базе ИК СО РАН и химического факультета МГУ. В области образования основной задачей сотрудничества является организация и совершенствова­ние системы подготовки специалистов-химиков для научной, образовательной и инновационной деятельности. Достижение качественно нового, инновационного уровня образования студентов и аспирантов будет проводится путем привлечения их к участию в реальных научных исследованиях.

Институт катализа и химический факультет МГУ намерены способствовать чтению курсов лекций приглашенными сотрудниками организаций - партнеров в рамках образовательных программ как в МГУ, так и в ИК СО РАН. В сферу взаимных интересов также входит разработка инновационных методик преподавания, учебных материалов и программного обеспечения для базового и дополнительного образования, осуществляемого с привлечением электронных обучающих средств и дистанционной формы обучения. Это необходимо, в том числе, и для курсов повышения квалификации и переподготовки кадров. Соглашение между организациями предполагает также сотрудничество в вопросах подготовки и защиты дипломных и диссертационных работ, в том числе, под совместным руководством.



Copyright © catalysis.ru 2005-2018