На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Институт катализа СО РАН: «Быстрее, выше, сильнее!»

16 Июня 2017

В Институте катализа СО РАН завершилась Летняя Спартакиада. Инициатором выступил Совет научной молодежи. Это спортивное мероприятие проводится уже не в первый раз. Прошлая Спартакиада состоялась в 2008 году и была приурочена к 50-летию Института.

С 5 по 9 июня сотрудники Института катализа соревновались в пяти видах спорта: волейбол, стрельба, настольный теннис, шахматы и дартс. Соревнования по легкой атлетике, изначально запланированные в программе, пришлось отменить из-за плохих погодных условий.

Спартакиада открылась соревнованиями по волейболу. Три команды соперничали между собой в нескольких играх на открытом поле, предоставленном Новосибирским институтом органической химии. Первое место в напряженной борьбе заняла команда в составе: Антон Коскин, Петр Елецкий, Юрий Бауман и Николай Кайль.

В двухдневных соревнованиях участники соперничали в стрельбе из винтовки и из пистолета. После первого дня в обоих видах лидировал Павел Пыряев, но второй день внес коррективы, и победителем в стрельбе из винтовки стал Алексей Шутилов, а лучшие результаты в стрельбе из пистолета показал Александр Куликов. Он же стал абсолютным чемпионом по стрельбе в суммарном зачете. На втором месте – Павел Пыряев, на третьем – Тихон Филиппов.

Настольный теннис стал звездной дисциплиной для Лаборатории каталитических процессов переработки возобновляемого сырья. Все призовые места достались ее сотрудникам: Петру Елецкому («золото»), Сергею Заварухину («серебро») и Глебу Соснину («бронза»).

Шахматный турнир был проведен по «круговой» системе блиц-партий. Каждый участник располагал временем в пять минут в рамках каждой партии. В тихой, но упорной борьбе первое место поделили заведующий Лабораторией приготовления катализаторов Анатолий Романенко и научный сотрудник Лаборатории исследования наноструктурированных катализаторов и сорбентов Антон Коскин. Каждый из них выиграл по семь партий из восьми. Второе место поделили также два участника: Евгений Грибов и Роман Кенжин, третье место досталось Никите Маколкину.

Самым драматичным видом спорта на Летней Спартакиаде ИК СО РАН оказался дартс. По итогам отборочных соревнований в полуфинал вышли пять человек. При этом шестой номер полуфинала был дополнительно разыгран среди проигравших участников. В результате под шестым номером в полуфинал вышел Сухэ Бадмаев, и он же в результате стал чемпионом в этом виде спорта. Второе место завоевала Марина Новокрещенова, третье – Глеб Соснин.

Спартакиада Института катализа СО РАН прошла весело, в теплой и дружественной обстановке. Участники соревнований выражали надежду, что Спартакиада будет проводится чаще, хотя бы раз в год. Организаторы обсуждают возможность проведения зимних соревнований сезона 2017-18 годов и приглашают всех сотрудников поддержать традицию и окунуться в мир спортивных баталий, сплачивающих коллектив и поднимающих настроение.

Совет научной молодежи выражает благодарность всем спортсменам ИК СО РАН за их активную позицию и участие в спортивных мероприятиях, а также НИОХ СО РАН за помощь в организации Спартакиады.

Copyright © catalysis.ru 2005-2016