На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Заведующий лабораторией исследования механизмов каталитических реакций д.х.н. Евгений Павлович Талзи – новый член экспертного совета Российского научного фонда

27 Апреля 2017

Попечительским советом Российского научного фонда утверждены новые составы экспертных советов РНФ, сообщается на сайте Фонда. Ротации подверглась четверть списочного состава советов. Заведующий лабораторией исследования механизмов каталитических реакций ИК СО РАН д.х.н. Евгений Павлович Талзи вошел в новый состав экспертного совета по научным программам РНФ.

Крайний справа – доктор химических наук Евгений Павлович Талзи

В качестве кандидатов в новые члены экспертных советов в первую очередь рассматривались руководители поддержанных РНФ проектов и направлений комплексных программ. На каждую вакансию с учетом профессиональной направленности, публикационной активности, региона проживания, принадлежности к определенному сектору науки, возраста, а также занимаемой должности подбиралось по 3 кандидата.

Для рейтингования кандидатов было организовано голосование, в котором приняли участие эксперты Фонда и руководители поддержанных проектов – всего более 2000 ученых. 

Результаты голосований учитывались при рассмотрении новых кандидатур. Решение о персональных изменениях в составах экспертных советов принимал попечительский совет РНФ, который в соответствии с законодательством обладает таким правом. 

Фондом предполагается в 2017-2020 годах осуществить постепенное и равномерное изменение состава экспертных советов. При этом должны быть обеспечены преемственность и сохранение накопленного опыта.

Экспертные советы являются постоянно действующими консультативными органами РНФ и образуются в целях научно-методического, аналитического и экспертного обеспечения деятельности Фонда, связанной с конкурсным отбором программ и проектов, а также с осуществлением контроля за реализацией финансируемых программ и проектов.

Читать подробнее на сайте РНФ


Copyright © catalysis.ru 2005-2016