На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Проекты Института катализа СО РАН – в числе победителей конкурсов Российского научного фонда

8 Апреля 2017

Опубликованы списки проектов-победителей конкурса на получение грантов Российского научного фонда (РНФ) 2017 года и на продление проектов отдельных научных групп, международных научных групп, научных лабораторий (кафедр) и научных организаций и вузов.

По результатам конкурсного отбора более 850 проектов получили поддержку Фонда. Финансовое обеспечение всех  поддержанных проектов в 2017 году составит около 6,5 миллиардов рублей.

В число проектов-победителей конкурса на продление сроков выполнения работ, поддержанных грантом РНФ в 2014 году, вошел проект директора Института, академика РАН Валерия Ивановича Бухтиярова «Исследование механизмов дезактивации нанесенных металлических катализаторов и разработка способов стабилизации наночастиц активного компонента». Победители смогут продолжить исследования по проекту в 2017 и 2018 годах. С учетом продления цикл поддержки исследований составит 5 лет.

Среди новых проектов-победителей грантов РНФ-2017 – лаборатория д.х.н. Евгения Павловича Талзи с проектом «Новые каталитические системы для хемо- и стереоселективного окисления С-Н и С=С групп в сложных органических соединениях на основе комплексов железа, марганца и палладия».

Российский научный фонд создан в целях финансовой и организационной поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки. Миссия Фонда формулируется как выявление наиболее перспективных и амбициозных научных проектов, наиболее эффективных и результативных ученых, способных сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, воспитать молодое поколение российских исследователей, выполняющих исследования на самом высоком мировом уровне.

Подробнее на сайте РНФ


Copyright © catalysis.ru 2005-2016