На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Институт

Институт

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения РАН. Создателем и его первым директором вплоть до 1984 года был академик Г.К. Боресков.

Фотогалерея Института


Наука

Наука

Основным направлением деятельности Института катализа СО РАН является проведение фундаментальных научных исследований в области катализа и смежных наук, которые позволяют открывать новые пути осуществления химических превращений.

Разработки

Разработки

Вот уже 50 лет ИК СО РАН является одним из лидеров в области разработки новых технологических решений для химической и нефтехимической промышленности, энергетики, природоохранной деятельности.

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Директор Института катализа СО РАН Валерий Иванович Бухтияров избран в действительные члены Российской академии наук

28 Октября 2016

28 октября завершились очередные выборы академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук. Директор Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН Валерий Иванович Бухтияров избран в действительные члены Российской академии наук от её Сибирского отделения.

Процесс выбора в члены академии – сложный многоступенчатый процесс, который завершается тайным голосованием на Общем собрании РАН в Москве. В этом году Сибирскому отделению было предоставлено 14 вакансий для будущих академиков и 21 вакансия для членов-корреспондентов. В общей сложности Российская академия наук пополнилась на 176 академиков и 323 члена-корреспондента.  

Дирекция и сотрудники Института катализа поздравляют Валерия Ивановича с получением самого почетного звания для российского ученого – звания академика РАН, и желают дальнейших успехов в научной и административной работе. 


Copyright © catalysis.ru 2005-2016