На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Институт

Институт

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения РАН. Создателем и его первым директором вплоть до 1984 года был академик Г.К. Боресков.

Фотогалерея Института


Наука

Наука

Основным направлением деятельности Института катализа СО РАН является проведение фундаментальных научных исследований в области катализа и смежных наук, которые позволяют открывать новые пути осуществления химических превращений.

Разработки

Разработки

Вот уже 50 лет ИК СО РАН является одним из лидеров в области разработки новых технологических решений для химической и нефтехимической промышленности, энергетики, природоохранной деятельности.

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Конференции и семинары

Архив

Институт катализа СО РАН примет участие в форуме «Нефтехимия будущего»

25 Октября 2016

В рамках инновационного форума, организуемого научным центром СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ, планируется проведение научной конференции с секциями по нефтехимии и катализу, полиолефинам, каучукам и термоэластопластам. С докладами выступят представители отечественных и зарубежных компаний, а также отраслевой науки. В настоящее время по ряду научных проектов, подготовке персонала НИОСТ ведет активное сотрудничество с вузами.

«Благодаря инициативе СИБУРа, а именно - созданию НИОСТа, появился прочный мост между наукой и заказчиком, ученым и производственником, связи между которыми были эпизодическими и недостаточно плодотворными. На базе НИОСТа - одного из крупнейших в России научных центров по химическим технологиям, реализуется большое количество актуальных и коммерчески значимых для компании СИБУР и Российской Федерации в целом научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов совместно с ведущими российскими и зарубежными научными центрами. Активное взаимодействие Института катализа и НИОСТа в области фундаментальных и прикладных исследований по различным направлениям катализа, газо- и нефтехимии позволяет достигать уникальных результатов и создавать разработки мирового уровня», - отметил заместитель директора Института катализа им. Г.К. Борескова Вадим Яковлев.

Помимо руководителей академических институтов и вузов, в мероприятии  примут участие топ-менеджеры и руководители производственных площадок СИБУРа,  представители федеральных и региональных органов власти, иностранные и российские партнеры.

В рамках Форума состоится панельная дискуссия «Нефтехимия 20+», на которой участники обсудят развитие мировой и российской нефтехимической отрасли в перспективе 20-ти лет, а также опыт организации R&D в России и за рубежом. Доклады и обсуждение будут проходить как на русском, так и на английском языках. Участниками инновационного форума станут около 150 человек.

Свое участие в форуме подтвердили представители Российского-химико-технологического института им. Д.И. Менделеева (РХТУ), Института химии нефти СО РАН, Института катализа СО РАН (ИК СО РАН) и Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ). Также ожидается участие Национального Исследовательского Томского госуниверситета (НИ ТГУ) и Новосибирского государственного университета (НГУ), Казанского национально-исследовательского технологического университета (КНИТУ) и Московского госуниверситета им. М. Ломоносова.

Форум состоится в Томске 10-11 ноября и приурочен к 10-летию со дня создания НИОСТа.


 НИОСТ– корпоративный научный центр СИБУРа по химическим технологиям, первый резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске. Коллектив НИОСТа сформирован из выпускников сильнейших профильных кафедр технологических и химических вузов страны. Ведется сотрудничество по подготовке специалистов  в рамках программы «Магистратура СИБУРа» с РХТУ им. Менделеева, КНИТУ, НГУ и ТПУ.

 

Источник: пресс-релиз НИОСТа


Copyright © catalysis.ru 2005-2016