На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Институт

Институт

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения РАН. Создателем и его первым директором вплоть до 1984 года был академик Г.К. Боресков.

Фотогалерея Института


Наука

Наука

Основным направлением деятельности Института катализа СО РАН является проведение фундаментальных научных исследований в области катализа и смежных наук, которые позволяют открывать новые пути осуществления химических превращений.

Разработки

Разработки

Вот уже 50 лет ИК СО РАН является одним из лидеров в области разработки новых технологических решений для химической и нефтехимической промышленности, энергетики, природоохранной деятельности.

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Премия за выдающиеся работы в области катализа присуждена директору ИК СО РАН чл.-корр. РАН Валерию Ивановичу Бухтиярову

12 Октября 2016

11 октября состоялось очередное заседание Президиума Российской академии наук, на котором было принято решение о присуждении Премии А.А. Баландина в 2016 году трем ученым:

члену-корреспонденту РАН Валерию Ивановичу Бухтиярову (Институт катализа СО РАН)

доктору химических наук Игорю Валентиновичу Коптюгу («Международный томографический центр» СО РАН)

доктору химических наук  Александру Юрьевичу Стахееву (ИОХ РАН)

за серию работ “Наноструктурирование активного компонента – метод управления каталитическими свойствами нанесенных металлических катализаторов в реакциях гидрирования и окисления”.

      

Чл.-корр. РАН Бухтияров
Валерий Иванович

Д.х.н. Коптюг
Игорь Валентинович

Д.х.н. Стахеев
Александр Юрьевич

Премия А.А. Баландина учреждена Российской академией наук и присуждается отечественным ученым  за выдающиеся работы в области катализа.

Премиями имени выдающихся ученых академия наук поощряет научные труды, открытия и изобретения, имеющие большое значение для науки и практики.

Поздравляем лауреатов Премии и желаем дальнейших научных успехов!



Copyright © catalysis.ru 2005-2016