На главную

Мы в соцсетях



Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Инновационный потенциал Новосибирска – outstanding, а по-русски – офигительный

26 Февраля 2014

На базе Академпарка состоялся новосибирский этап род-шоу российских институтов развития Russian Startup Tour – 2014, организованный фондом «Сколково», Российской венчурной компанией, Роснано и Росмолодежью. Основной частью его является конкурс инновационных проектов, находящихся на ранних стадиях реализации. Но мероприятие, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», было использовано для презентации разработок, подписания документов и переговоров. Среди гостей был и президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который впервые побывал в новосибирском Академгородке. Экспертный канал публикует его впечатления от столицы Сибири и ее потенциала:

Вопрос об открытии филиала фонда «Сколково» в Новосибирске, наверное, пока еще рано ставить, поскольку это не соответствует сегодняшней правовой базе. Но то, что речь идет о создании распределительной сети инновационных центров, объединенной в формате некоммерческих партнерств, – это, безусловно, день сегодняшний. И мы по сути уже работаем в рамках этой модели.

Мы планируем сотрудничать и уже сотрудничаем с разными институтами СО РАН. Но для примера: в Институте катализа СО РАН есть наши грантополучатели (гранты фонда «Сколково» – прим. «ФедералПресс.Сибирь»), работает совместный научно-исследовательский центр. Сегодня мы хотим провести ряд рабочих встреч, обсудить новые направления развития, определить проблемы, которые в этой сфере существуют, чтобы их решить и двинуться дальше. Сотрудничество с институтом – это один из хороших примеров, которые можно тиражировать. Потому что формат отработан, центр работает, на выходе есть инновационный продукт, который показывает, что задумки, положенные в основу, вполне реализуемы.

Федерал-пресс


Copyright © catalysis.ru 2005-2020