На главную

Мы в соцсетях



Версия для печати | Главная > Новости и объявления

L'Oreal вручил по 400 тысяч рублей трем женщинам-ученым из Новосибирска

20 Ноября 2013

Три молодых женщины-ученых из Новосибирска получили стипендии в 400 тыс. руб. компании L'Oreal2013 года.

Как сообщается на сайте международной стипендиальной программы L'Oreal – Юнеско «Для женщин в науке», среди 10 лауреаток в этом году оказались три ученые из Новосибирска.

Одну из стипендий в Новосибирск увезла биолог Надежда Белоногова из Института цитологии и генетики СО РАН. Ранее в этом году Надежда получила медаль РАН за работу «Сравнительный анализ рекомбинационных характеристик геномов млекопитающих». Стипендиаткой стала еще один биолог Лидия Болдырева из Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН. В этом году Лидия вместе со своими коллегами получила субсидию мэрии Новосибирска за работу «Геномная организация микро-РНК у дрозофилы». Еще одной лауреаткой из Новосибирска стала химик из Института катализа СО РАН Наталья Максимчук.

«В этом году мы получили более 500 заявок. Сначала мы посмотрели цитирование работ претенденток по известной базе научных публикаций Web of Science и выбрали 30 коллег, показатели которых были самыми высокими», — пояснил Газете.ру систему отбора победительниц проректор МГУ, академик РАН Алексей Хохлов.

НГС.НОВОСТИ


Copyright © catalysis.ru 2005-2020