На главную

Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН посетили представители Консультативного научного совета фонда «Сколково»

19 Мая 2012

На фото: посещение Институт катализа представителем КНС фонда «Сколково», лауреатом Нобелевской премии, академиком Жоресом Ивановичем Алфёровым.

17 мая в Академгородок приехали представители Консультативного научного совета фонда «Сколково». В течение трех дней они побывали в нескольких институтах СО РАН, включая Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН.

«Сегодня ученые воспринимают “Сколково” не как место, а как новую философию в процессе ускорения передачи научных знаний в экономику страны», – считает директор Института катализа СО РАН В.Н. Пармон, единственный представитель регионов в КНС «Сколково». Всего в Консультативном научном совете фонда «Сколково» порядка 30 ученых: 15 представителей российской науки и 15 иностранной. Почти все они приехали в Академгородок.

Первый визит делегации «Сколково» в Сибирь и именно в Академгородок не случаен. Здесь, по мнению собравшихся, уникальная научная среда. «В действующей программе развития центра “Сколково” есть три основных направления. Первое – создание городка науки и технологии, наподобие нашего Академгородка. Второе – создание университета нового типа, такого как НГУ, только с большим уклоном на инжиниринг, чтобы после обучения молодые ученые могли делать то, что будет востребовано. И третье направление – “Сколково” поддерживает довольно рискованные прикладные исследования», – рассказывает Валентин Пармон.


Copyright © catalysis.ru 2005-2020